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CORNES DE GAZELLE

Recette des cornes de gazelle marocaine est un clasique de la
 patisserie marocaine qu’on apprécie beaucoup chez nous
pour sa forme  originale, son goût doux et gourmand et
son parfum de fleur d’oranger aux amandes

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BAKLAWA

"Baklawa" une vielle recette que les marocains pérparent pour faire plaisir à leurs invités, comme la pastilla, c'est un plat résérvé pour les fetes et les grands jours.


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CHABAKIYA

La chebakia, parfois orthographiée chbakia, ou m’kharqa est un biscuit d’origine marocaine, généralement préparé pendant le mois de Ramadan.

La pâte  préparée avec farine, oeuf, eau de fleur d’oranger, vinaigre, safran, gomme arabique, anis vert, amande et sel est découpée en rectangles ; ceux-ci sont percés de quatre entailles à l’aide d’une roulette formant cinq languettes qui vont être enchevêtrées avec habileté pour donner la forme caractéristique de cette pâtisserie.

 



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